Главные новости
В России - все новости
31 августа 2016, 13:56
7900

Брошенный товарищами в горах москвич не стал жаловаться в полицию

© СС0 Public Domain

Турист из Москвы, которого товарищи бросили в горах Красноярского края, не стал писать на них заявление в полицию.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального главка МВД, ни от него, ни из больницы заявлений не поступало. В СК РФ тоже сообщили, что проверка по инциденту с туристом проводиться не будет.

Между тем, по данным РИА «Новости», турист уже вернулся в столицу и получил необходимое лечение, но отказался от госпитализации. Источник агентства уточняет, что москвич в горах повредил связки.

Ранее Сибирский региональный центр МЧС сообщил, что группа туристов из Москвы оставили в горах природного парка «Ергаки» своего товарища, который серьезно повредил связки на ноге. Они уехали, чтобы не опоздать на рейс в Москву, и никому не сообщили о том, что в горах остался их беспомощный товарищ.

О том, что мужчина нуждается в помощи, спасатели узнали лишь спустя сутки, от матери пострадавшего. Тогда мужчине оказали первую помощь и помогли добраться до туристической базы. «Спасатели в шоке и даже самые бывалые специалисты не берутся комментировать случай», — отметили в МЧС, назвав происшествие беспрецедентным.