Главные новости
В России - все новости
31 августа 2016, 14:48
3029

Песков: Москва может напрямую обсудить с Киевом Донбасс с одним «но»

© Фото с сайта kremlin.ru

В Кремле не исключают прямого диалога между Москвой и Киевом, если предметом обсуждения не будет выполнение Минских договоренностей. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На вопрос о том, допускают ли в Кремле возможность проведения переговоров по Донбассу между Украиной и Россией без посредников, он ответил: «Смотря о чем говорить по Донбассу». «Здесь нужно понимать, о чем вести речь. Если вести речь о реализации Минских договоренностей, то, конечно, реализация, в первую очередь, должна обеспечиваться Донбассом и Киевом», — отметил он, сообщает ТАСС.

«Москва не является участницей этого конфликта, и в тексте Минских договоренностей, которые общедоступны, вряд ли вы найдете какой-то пункт, который содержит какие-то обязательства Москвы по реализации тех или иных положений», — напомнил он и добавил, что «Москва, наряду с Германией и Францией, является гарантом этих договоренностей».

Ситуация в Донбассе обострилась в начале лета. По данным ООН, потери среди мирного населения в июне и июле оказались в два раза больше, чем в среднем за период с сентября 2015 по май 2016 года.