Главные новости
В России - все новости
31 августа 2016, 16:18
256

МИД РФ: Москва призывает Анкару согласовывать военные действия с Дамаском

© Google Maps

Москва призывает сирийские власти согласовывать военную операцию, которую проводят Вооруженные силы Турции на севере Сирии. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, в Москве внимательно следят за действиями турецких Вооруженных сил.

«Безусловно, разделяем стремление Турецкой Республики вести борьбу с международным злом в лице „Исламского государства“ (запрещенная в РФ террористическая группировка), хотели бы вновь при этом обратить внимание на необходимость следовать международному праву и любые военные действия на территории суверенного государства согласовывать с законным правительством этой страны», — сказала она, передает ТАСС.

В МИД РФ также призвали Турцию не наносить удары по позициям сирийских курдов.

«Призываем турецких партнеров избирательно подходить к выбору целей для проведения антитеррористической операции и избегать нанесения ударов по местам дислокации оппозиционных и этнических групп, включая сирийских курдов, также ведущих борьбу с ИГ», — отметила дипломат.

Напомним, 24 августа Турция начала операцию на севере Сирии. В страну вошли танки, а также артиллерия и силы спецназа. Целью военных действия была названа борьба с боевиками «Исламского государства» и Рабочей партией Курдистана, которую Анкара считает террористической организацией. Дамаск обвинил Турцию в нарушении суверенитета. Москва также выражала обеспокоенность ситуацией.