Главные новости
В России - все новости
31 августа 2016, 18:23
377

Направлено в суд дело «черных риелторов», которые вывозили людей в заброшенные дома для захвата квартир

Замгенпрокурора России Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ильхама Адилова, Ирины Вороновой, Рамиля Гаджыева, Хафиза Гасымова, Ровшана Джафарова, Сабухи Махмудова и Намика Мустафаева. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное организованной группой) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Александр Куренной.

По версии следствия, в 2012—2014 годы указанные лица в составе организованной группы совершили хищение ряда квартир, собственниками которых являлись граждане из числа престарелых или инвалидов, а также ранее судимых и злоупотребляющих алкоголем. С этой целью злоумышленники насильно перевозили потерпевших в Смоленскую область, где поселяли и удерживали в заброшенных или малопригодных для проживания домах, после чего обманным путем продавали принадлежащие гражданам квартиры.

Следствие полагает, что сообщники причастны к похищению трех лиц и хищению двух находящихся в Москве квартир. Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела в отношении остальных членов организованной группы, обвиняемых в хищениях квартир в Москве и Смоленске, сопряженных с похищениями, а в ряде случаев — убийствами их собственников, продолжается.