Главные новости
В России - все новости
31 августа 2016, 20:08
1841

Апелляцию российского Паралимпийского комитета рассмотрят за 6-7 месяцев

© СС0 Public Domain

Апелляция Паралимпийского комитета России (ПКР) на приостановление членства в Международном паралимпийском комитете (МПК) будет рассмотрена в Федеральном суде Швейцарии в течение 6-7 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба ПКР.

«Основное ходатайство ПКР будет рассмотрено в Федеральном суде Швейцарии в течение 6-7 месяцев, — говорится в сообщении. — От этого решения зависит, смогут ли российские паралимпийцы участвовать в других международных соревнованиях, в частности, в Паралимпийских играх 2018 года».

«В МПК подано около 200 индивидуальных обращений от российских паралимпийцев. В случае получения отказов они будут обжалованы в срочном порядке в апелляционном комитете МПК или в Спортивном арбитражном суде», — говорится в сообщении.

Федеральный суд Швейцарии не удовлетворил жалобу Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение CAS отстранить российских атлетов от  Паралимпиады-2016. Таким образом, ПКР не сможет заявить ни одного спортсмена на Паралимпийские игры в Рио, которые пройдут с 7 по 18 сентября.   
 
Международный паралимпийский комитет (МПК) 7 августа отстранил российских атлетов от участия в Паралимпиаде в Рио. 23 августа спортивный арбитражный суд (CAS) поддержал решение МПК. После этого ПКР подал иск в Федеральный суд Швейцарии.
 
26 августа Паралимпийский комитет России (ПКР) подал жалобу в Швейцарский суд.