Главные новости
В России - все новости
1 сентября 2016, 04:44
582

На Сахалине из-за ливней закрыта железная дорога, 4 вагона сошли с рельсов

© СС0 Public Domain

Железная дорога на Сахалине приостановила работу из-за размыва нескольких участков пути сильными ливнями. «Дорога закрыта, в том числе для пригородных поездов, ведется обследование путей с целью выявления возможных новых участков размыва или повреждения селями», — приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря сахалинского региона ДВЖД Сергея Дащинского. Движение поездов возобновится не ранее пятницы.

Дашинский отметил, что в результате сильных ливней и схода грязевых селей с гор оказались повреждены участки железной дороги в Макаровском и Поронайском районах возле станций Тихая, Пугачево, Заозерное, Макаров, Поронайск. В среду были отменены вечерние поезда, следующие из Южно-Сахалинска на север острова и обратно. Один из пассажирских поездов, вышедших с севера острова в Южно-Сахалинск, успел выйти и вынужден был остановиться в Поронайске.

Кроме того, сообщается, что один железнодорожник погиб и еще один пострадал на восстановительных работах после подмыва участка пути в Макаровском районе на Сахалине. «Точно обстоятельства гибели бригадира Поронайской дистанции пути неизвестны, его нашли позже рядом с путями. Это произошло во время маневровых работ. Как он погиб, никто не видел. То ли он поскользнутся и упал под поезд со склона, то ли пытался на ходу заскочить на поезд и сорвался. Расследование будет проводить транспортная полиция. Внешний осмотр показал, что погибший получил травму головы», — цитирует Сергея Дащинского «РИА Новости».

Кроме того, в 5.55 по местному времени в Центр управления Главного управления МЧС России по Сахалинской области поступило сообщение о том, что на участке железной дороги сообщением Поронайск — Вахрушев (306 км 10 пикет) в результате подмыва железнодорожного полотна произошел сход четырех вагонов железнодорожного состава, груженных углем. Погибших и пострадавших нет.