Главные новости
В России - все новости
1 сентября 2016, 05:59
783

В нескольких районах Приморья перенесли начало учебного года из-за тайфуна

© СС0

Начало учебного года перенесли на 5 сентября в нескольких школах в районах Приморья в связи с обрушившимся на Приморье тайфуном «Лайонрок». Из 195 тыс. школьников Приморья учебный год не начался у 13050 детей, сообщает департамент образования и науки Приморского края.

«Начало учебного года из-за стихии уже перенесено в Дальнегорском, Лазовском, Кавалеровском, Тернейском, Ольгинском и других районах Приморья. Здесь начало учебного года перенесено на 5 сентября», — сообщили в департаменте.

Соединившийся с циклоном тайфун «Лайонрок» принес в Приморский край серьезные разрушения. По данным МЧС в настоящий момент в крае подтоплено 1196 домов и 356 придомовых территорий, из-за перелива воды через дорожное полотно ограничено движение на 12 участках дорог, 400 человек эвакуировано, около 500 приморцев размещены в ПВР, без электричества остались 6 населенных пунктов.

Кроме того, из Тернейского района в Хабаровск эвакуировали жителей, сообщает ИА «Дейта». Вертолетом МИ-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России из поселка Светлая эвакуировали десять человек, у которых уже были проблемы со здоровьем и они нуждались в медицинской помощи. Женщин и ребенка также осмотрели медики Хабаровска, которые встретили их в аэропорту, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю.

На данный момент с Тернейским районом отсутствует связь — нет стационарной и мобильной.

Помощь пострадавшим районам оказывается дополнительными спасательными бригадами из Владивостока и Хабаровска, а также военнослужащими из частей, расположенных вблизи подтопленных территорий. Армией также выделены дополнительные плавсредства и техника.

Кроме того, глава Приморья распорядился оказать финансовую помощь всем приморцам, которые остались без жилья, а также тем, чьи дома и подворья оказались подтоплены. Средства будут выделены из резервного фонда администрации Приморского края.