Главные новости
В России - все новости
1 сентября 2016, 08:15
226

Правительство расширило перечень банков, с которыми разрешены сделки без согласования

© Фото seniorLiving.org

Правительство РФ дополнило перечень международных финансовых организаций, сделки с участием которых не подлежат предварительному согласованию. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.

В новый перечень вошли Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) и Новый банк развития. Отмечается, что для организаций «создаются благоприятные условия их операционной деятельности при осуществлении масштабных инфраструктурных проектов, в частности в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке». Разрешенный к выпуску капитал каждого из этих банков составляет $100 млрд

Вместе с тем ряд международных финансовых организаций (например, Европейский банк реконструкции и развития) приостановили проведение операций в России, говорится в сообщении.

Для Азиатского банка инфраструктурных инвестиций и Нового банка развития планируется создать благоприятные условия их операционной деятельности при осуществлении масштабных инфраструктурных проектов, в частности в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Реализация распоряжения позволит расширить перечень международных финансовых организаций, для которых упрощается порядок реализации сделок, планируемых в Российской Федерации.