Главные новости
В России - все новости
1 сентября 2016, 10:09
6811

В Рефтинском училище для трудных подростков снова произошел массовый побег

© CC0

В Челябинской области зафиксирован очередной массовый побег воспитанников из «Рефтинского специального профессионального училища закрытого типа № 1».

Как сообщили в СК РФ, накануне вечером из училища сбежали сразу несколько десятков воспитанников. «По предварительным данным, массовый самовольный уход произошел в связи с несогласием ряда воспитанников с порядком, установленным в учреждении. Действительные причины произошедшего будут установлены в ходе доследственной проверки», — указали в Следственном комитете.

Большинство беглецов уже задержаны и вернулись в училище, некоторые вернулись сами, еще нескольких ищет полиция.

Напомним, что в 2011 году из Рефтинского спецучилища сбежали 20 воспитанников. Этому предшествовал бунт против порядков в учреждении, который произошел в ночь на 11 октября. В беспорядках принимали участие около 50 человек. После бунта два десятка подростков скрылись, угнав принадлежавший училищу автомобиль ГАЗ-3110. Затем была обнаружена угнанная машина и четверо сбежавших подростков. Все воспитанники были возвращены в училище спустя четыре дня.

Недавно в суд было направлено дело против заместителя директора училища, обвиняемого в избиении воспитанников. По данным прокуратуры, замдиректора училища по режиму с февраля 2014 года по декабрь 2015 года неоднократно избивал воспитанников, в том числе чтобы добиться выдачи запрещенных предметов — сотовых телефонов. В частности, 27 августа прошлого года замдиректора в своем рабочем кабинете ударил 14-летнего подростка бильярдным кием и разделочной доской по рукам и ногам. Другого воспитанника училища в коридоре схватил за шею и сжимал ее, причинив подростку боль.