Главные новости
В России - все новости
1 сентября 2016, 14:04
861

Медведев поручил ведомствам обсудить зарплаты педагогов

© Фото с сайта government.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минобрнауки и Минтруда обеспечить широкое обсуждение предложений по совершенствованию системы оплаты труда работников общеобразовательных организаций. Об этом сообщается на сайте правительства.

«Минобрнауки России, Минтруду России совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ обеспечить широкое обсуждение с заинтересованными общественными объединениями профсоюзов, организациями и объединениями педагогических работников предложений по совершенствованию системы оплаты труда работников общеобразовательных организаций», — говорится в списке поручений по итогам Всероссийского совещания педагогических работников.

Согласованные предложения ведомствам необходимо представить в правительство к 1 августа 2017 года.

Также Минобрнауки, Минэкономразвития и Минюсту России совместно с федеральными органами исполнительной власти поручено проработать вопросы по снижению административной нагрузки на образовательные организации, в том числе за счет запрета запроса информации, размещенной в соответствии с законодательством РФ в открытом доступе и за счет оптимизации подходов при организации контрольно-надзорных мероприятий. Эти предложения необходимо представить в правительство к 15 декабря 2016 года.

Кроме того, премьер поручил Минобрнауки и Минстрою РФ до 15 декабря текущего года при реализации программы по созданию новых мест в общеобразовательных организациях исходить из необходимости применения типовых проектных решений, соответствующих лучшим образцам отечественной и зарубежной практики в части использования современных образовательных технологий. 

На прошлой неделе в рамках форума «Развитие высшего образования» в Петербурге Медведев заявлял, что российское правительство готово рассмотреть возможность гарантированной доли в зарплатах преподавателей вузов, которая будет превышать долю надбавок. 

«Если вы полагаете, что нам нужно установить гарантирующую составляющую доли в зарплатах, мы готовы это рассмотреть», — подчеркнул он, отвечая на вопрос о зарплатах преподавателей.