Главные новости
В России - все новости
1 сентября 2016, 15:03
228

ПКР: У 34 спортсменов есть надежда поехать на Паралимпиаду

© СС0 Public Domain

Иски 34 российских паралимпийцев к Международному паралимпийскому комитету (МПК), отстранившему сборную России от участия в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, поступили в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Об этом заявил спортивный юрист, представляющий интересы россиян, Артем Пацев.

«Иски 34 российских паралимпийцев в четверг поступили в CAS, — приводит ТАСС его слова. — Соответствующее уведомление было получено нами от почтовой компании, выполнявшей заказ».

Тем времем член исполкома Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев заявил о наличии шансов на то, что Спортивный арбитражный суд примет решение о допуске 34-х российских паралимпийцев к Играм в Рио. 

«Позавчера было направлено обращение группы из 34 спортсменов в Спортивный арбитраж по поводу того, что Международный паралимпийский комитет долго не отвечал на их просьбу о допуске в индивидуальном порядке и арбитраж принял решение, что 4 или 5 сентября будут рассмотрены эти обращения. По оценкам юристов, есть шансы, что спортсмены смогут поехать в Рио», — отметил он «Интерфаксу».

Накануне сообщалось, что в МПК подано около 200 индивидуальных обращений от российских паралимпийцев. В случае получения отказов они будут обжалованы в срочном порядке в апелляционном комитете МПК или в Спортивном арбитражном суде, отмечали в ПКР.

Ранее Федеральный суд Швейцарии не удовлетворил жалобу Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение CAS отстранить российских атлетов от  Паралимпиады-2016. Таким образом, ПКР не сможет заявить ни одного спортсмена на Паралимпийские игры в Рио, которые пройдут с 7 по 18 сентября.

Международный паралимпийский комитет (МПК) 7 августа отстранил российских атлетов от участия в Паралимпиаде в Рио. 23 августа спортивный арбитражный суд (CAS) поддержал решение МПК. После этого ПКР подал иск в Федеральный суд Швейцарии.

26 августа Паралимпийский комитет России (ПКР) подал жалобу в Швейцарский суд.