Главные новости
В России - все новости
1 сентября 2016, 15:58
271

МЭР: Снятие ограничений на продажу товаров через Интернет начнут с ювелирки

© FreeImages.com Content License

Межведомственная рабочая группа по содействию экспорту путем развития электронной торговли при МЭР решила, что снимать ограничение с ряда товаров для продажи в Интернете начнут не с алкоголя, а с ювелирных изделий. Об этом сообщил представитель МЭР.

«В рамках проработки вопроса о снятии ограничений на дистанционную торговлю отдельными группами товаров принято решение начать обсуждение с мер по либерализации оборота ювелирных изделий», — приводит ТАСС его слова.

Источник уточник, что заседание данной рабочей группы прошло 31 августа. «На заседании рабочей группы также в целом одобрен проект плана деятельности подкомиссии по электронной торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции», — добавил собеседник агентства.

В июле сообщалось, что Минэкономразвития направило в правительство доклад, в котором выступает за максимальное снятие ограничений для дистанционной торговли, в том числе в Интернете. Об этом рассказывал глава департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Максим Паршин.