Главные новости
В России - все новости
1 сентября 2016, 16:40
141

На Урале РЖД оштрафовали на четверть миллиона рублей за небрежность

© Фото ИА «Росбалт»

В Свердловской области РЖД оштрафовали на 250 тыс. рублей за нарушения промбезопасности.

Как сообщил «Глобусу» Серовский транспортный прокурор Юрий Гавриловский, прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта при перевозке опасных грузов на базе топлива станции Серов — Сортировочный структурного подразделения Екатеринбургской дирекции материально-технического обеспечения.

По словам прокурора, на базе, вопреки требованиям федерального законодательства, не проводилась экспертиза промышленной безопасности железнодорожной сливо-наливной эстакады, эксплуатируемой для целей осуществления погрузочно-разгрузочной работы с нефтепродуктами.

Кроме того, на момент проверки сливо-наливная эстакада имела признаки разрушения двух железобетонных опор.

В отношении ОАО «РЖД» прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) КоАП РФ.

По результатам рассмотрения которого общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей, сообщил Юрий Гавриловский.