Главные новости
В России - все новости
1 сентября 2016, 16:59
394

Песков: Путин и Абэ обсудят тему Курильских островов, но это «не главный вопрос на повестке дня»

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ на встрече, которая состоится в пятницу во Владивостоке, обсудят вопрос Курильских островов. Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Наверняка, ведь в Москве уже были контакты по линии, обмен мнениями состоится», — заявил он, отвечая на вопрос, будет ли подниматься тема Курильских островов, передает ТАСС.

По словам Пескова, Курилы будут «далеко не главным вопросом на повестке дня». Среди основных тем главы государства назвал переговоры Путина и Абэ по развитию торгово-экономического сотрудничества России и Японии.

«Завтра президент ознакомится с презентациями территорий опережающего развития. Ему расскажут о том, кто там инвестирует, как обстоят дела, какие преференции предусмотрены для резидентов этих ТОРов», — сказал он. Также глава государства проведет совещание с резидентами и потенциальными инвесторами ТОРов.

После этого у главы государства состоится встреча с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. «Состоятся переговоры президента с Абэ в узком составе, который далее продолжится в более расширенном составе. Будет достаточно плотное полноформатное общение», — добавил он.

Кроме того, Песков обратил внимание на официальное опровержение Японией сообщений СМИ о том, что якобы Токио предложит жителям Южных Курил остаться, если РФ передаст острова Японии.