Главные новости
В России - все новости
1 сентября 2016, 18:40
231

В Иркутской области вышли на пикет работники спортшколы

© СС0 Public Domain

В Иркутской области на пикет за права работников Ангарской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Победа» вышли работники школы, ее руководители, а также неравнодушные горожане.

Как сообщил «Байкал Инфо» один из организаторов акции Николай Беляев, сотрудники школы намерены отстаивать свои трудовые права, ведь они рискуют потерять работу при ликвидации «Победы» и присоединению к ДЮСШ «Ермак».

Решение о ликвидации учреждения вынесла администрация Ангарского городского округа еще 21 апреля. «Его принятию послужил ряд таких причин, как неэффективная бюджетная политика школы, недовольство родителей учеников, отсутствие нормальных внутриорганизационных отношений в коллективе, а также неэффективное использование имущественного комплекса», - говорится в заключении городской  комиссии по оценке последствий принятия такого решения. Но, как сообщил Николай Беляев, причина не только в этом, по его словам, тренеры и дети, занимающиеся в школе, попали под удар в результате личных разногласий администрации и родителей учащихся с директором «Победы» Натальей Ивановой и тренером Валерием Зайцевым.

Разбирательство в Арбитражном суде Иркутской области, в ходе которого будет решено, является ли действительным заключение о ликвидации СДЮСШОР «Победа», пройдет 14 сентября.

Школа «Победа» очень важна для региона, считает Николай Беляев.