Главные новости
В России - все новости
1 сентября 2016, 19:06
530

Ростовский суд оставил троих участников «тракторного марша» под арестом

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Ростовский областной суд отклонил апелляцию защиты участников «тракторного марша» на Кремль. Ранее Аксайский районный суд Ростовской области отправил под арест дальнобойщика Сергея Владимирова, а также двух фермеров — Олега Петрова и Николая Маслова.

Как рассказали корреспонденту «Росбалта» представители инициативной группы «Объединения перевозчиков России», судья отклонил все ходатайства, в том числе и о привлечении свидетелей. «Судья не стал рассматривать предоставленные видеоматериалы, а дело на 74 страницах пролистал за несколько минут», — рассказали в ОПР.

Планировалось, что суд рассмотрит и апелляцию по еще одному участнику акции, дальнобойщику из Дагестана Рустаму Малламагомедову. Он также был «заочно» приговорен к 10 суткам ареста. Где он сейчас находится, никто не знает. Материалы по Малламагомедову рассматривать не стали.

Напомним, что 21 августа фермеры Краснодарского края на тракторах в сопровождении водителей большегрузов направились в Москву. Они собирались рассказать президенту РФ Владимиру Путину о фактах коррупции и рейдерских захватах земли, а дальнобойщики — потребовать отмены системы «Платон», пересмотра ряда законов и отставки министра транспорта Максима Соколова.

Однако участники «тракторного марша» были блокированы полицией в ростовском поселке Дорожный. Вечером 23 августа около 20 участников акции были задержаны Нацгвардией.

В итоге Аксайский районный суд отправил трех участников «тракторного марша» под арест на 10 суток. Еще девять активистов оштрафованы на 10 тыс. рублей.