Главные новости
В России - все новости
2 сентября 2016, 07:58
189

В пострадавшее от потопа Приморье доставлена гуманитарная помощь

© СС0

В Приморском крае продолжаются работы по ликвидации последствий паводка, вызванного тайфуном «Лайонрок».

«Из Хабаровска и Благовещенска самолетом БЕ-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России в пострадавшие от паводка районы была доставлена гуманитарная помощь в размере около 4 тонн», — информирует пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

На вертолете МИ-8 МЧС из села Светлое Тернейского района в поселок Терней вывезены более 20 жителей. В село Амгу доставлено 1,5 тонны гуманитарной помощи.

Личный состав Дальневосточной пожарно-спасательной академии в количестве 49 человек выдвинулся в Кавалеровский район.

Продолжается усиление группировки спасателей в Приморье. Так, во Владивосток был переброшен второй эшелон аэромобильной группировки ГУ МЧС России по Амурской области самолетом ИЛ-76 МЧС России, в составе 100 человек. В настоящее время эта группировка сосредоточена в Уссурийском городском округе.

Для жителей районов, пострадавших от паводка, развернуты пункты временного размещения, организовано питание, оказывается медицинская помощь. Силами пожарных насосных станций, пожарных автоцистерн, насосных станций служб водоканала и служб ЖКХ проводится откачка воды.

Бригады энергетиков восстанавливают электроснабжение, устраняются локальные порывы на линиях электропередачи.

Из-за продолжительных ливней в крае подтоплено около 2,5 тыс. домов и более 500 придомовых территорий. В регионе действует режим ЧС.