Главные новости
В России - все новости
2 сентября 2016, 10:39
352

В Забайкалье неизвестные обстреляли машину «Почты России»

© СС0 Public Domain

В Забайкальском крае неизвестные совершили вооруженное нападение на автомашину УАЗ «Почты России».

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ФГУП «Почта России», в пятницу утром в Могочинском районе один из грабителей в маске несколько раз выстрелил из карабина по почтовому автомобилю, ехавшему по трассе Могоча — Тупик. В результате выстрелов были пробиты переднее и заднее правые колеса.

«54-летний водитель почтовой автомашины не растерялся и, увеличив скорость движения, попытался уехать от нападавших. Однако движение на неисправном автомобиле было серьезно затруднено, поэтому водитель и сопровождающий его работник Почты России, оторвавшись от грабителей на некоторое расстояние, бросили машину и скрылись в лесу. С собой у них был специальный несгораемый мешок с денежными средствами в размере около 2 млн рублей, предназначенными для социальных выплат жителям района», — рассказали в пресс-службе.

Почтовые работники по мобильному сообщили о нападении в полицию, и когда приехали полицейские, вышли из тайги на дорогу. Они в подробностях описали сотрудникам полиции все детали происшествия и приметы стрелявшего. В ходе осмотра автомашины УАЗ, кроме пробитых колес, было также обнаружено пулевое отверстие в кузове. Деньги почтовики смогли уберечь.