Главные новости
В России - все новости
2 сентября 2016, 13:29
599

Житель Новосибирска два месяца провел в СИЗО из-за наркотиков, подброшенных ему сотрудником ФСКН

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Новосибирский областной суд вынес обвинительный приговор сотруднику УФСКН России по Новосибирской области, который украл наркотики у наркодилера и подбросил их невиновному человеку.

По данным прокуратуры, в июне прошлого года замначальника первого отдела оперативной службы УФСК с подчиненными задержал в Новосибирске наркодилера. Воспользовавшись ключами, изъятыми у подозреваемого, наркополицейский проник в две квартиры задержанного и в одной из них похитил более 800 тыс. рублей, в другой — наркотик массой не менее 372,8 грамм. В этот наркотик он добавил пищевую соду для увеличения веса, а затем разделил вещество на две части. Одну из них весом более 1 кг Киселев оставил в этой же квартире, а вторую — массой 166,4 грамм незаконно перевез и подбросил в жилище другого жителя Новосибирска.

Позднее, в ходе обысков, проведенных следователем УФСКН РФ по Новосибирской области в квартирах, наркотик обнаружен и изъят.

В результате действий наркополицейского невиновный гражданин был задержан, против него возбудили дело о подготовке к сбыту наркотиков, и он провел в СИЗО почти два месяца.

Действия сотрудника ФСКН были квалифицированы судом по п. п. «а», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере), п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств, совершенный в крупном размере).

Суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом 50 тыс. рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функции представителя власти, а также лишением его специального звания «полковник полиции».