Главные новости
В России - все новости
2 сентября 2016, 14:09
1886

СМИ: Руководство телеканала «Брянская губерния» уволили по политическим мотивам

Трое ведущих сотрудников муниципального телеканала “Брянская губерния” лишились работы после передачи с участием кандидата в депутаты Госдумы от ЛДПР, сообщает ИА «Национальные интересы».

«В самый разгар предвыборной гонки на брянском телеканале «Брянская губерния» происходит зачистка журналистов, решивших, что в муниципальных СМИ можно высказывать свое мнение, - рассказывает издание. - Инициатором увольнения стал представитель учредителя телеканала (ГАУ БО “Десна”) - заместитель губернатора, член партии «Единая Россия» Александр Коробко. По свидетельствам очевидцев, обвинение из уст Коробко звучало так: «Интересы учредителей отстаивались слабо». Почему слабо? Потому что обычно на телеканале «Брянская губерния» не говорят о плохих чиновниках и разбитых дорогах. О чем позволил себе сказать один из участников предвыборной гонки Виктор Киселев. Теперь вместо незаконно уволенного Алексея Головина на должность заместителя директора телеканала назначена Мария Сергеенко – бывший советник губернатора».

Издание уточняет, что в начале августа на телеканале “Брянская губерния” вышел очередной выпуск развлекательной передачи “Брянское такси”, в которой принял участие кандидат в депутаты от ЛДПР Виктор Киселев. Политик также дважды посетил передачу «Здесь и сейчас» с Мариной Николаевой и стал участником передачи «Наше дело» с ведущим и по совместительству директором телеканала «Брянская губерния» Алексеем Хотяновским. Именно этот фактор стал решающим для кадровых чисток на телеканале, считают его сотрудники.

Тот факт, что кандидат в депутаты смог бесплатно “пропиариться” на телеканале, явно не понравился его учредителям, сообщает информагентство. «Похоже, местное отделение “Единой России” в лице Александра Коробко очень недовольно появлением в Брянске реального соперника на выборах в Государственную думу», - отмечает издание.

Уточняется, что шеф-редактору и ведущей были предъявлены претензии по поводу того, что некоторые персонажи беспрепятственно говорили в эфире о недоработках брянского правительства, а интересы учредителя не отстаивались. «Подробный «разбор полетов» на телеканале произошел 22 августа. Учредителя на нем представлял Александр Коробко, что говорит о реальной политической подоплеке данного дела. Уже к вечеру замдиректора, шеф-редактора и ведущую телеканала “Брянская губерния” попросили написать заявления об увольнении по собственному желанию», - сообщает ИА «Национальные интересы».