Главные новости
В России - все новости
2 сентября 2016, 14:12
1684

Путин посоветовал G20 не вмешиваться во внешнюю политику и перестать спорить о Сирии

© Фото с сайта kremlin.ru

Странам «двадцатки» лучше не вмешиваться во внешнюю политику, можно бесконечно спорить по Сирии, но для этого есть другие площадки, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью Bloomberg.

«Мне думается, что лучше бы „двадцатке“ в это не вмешиваться, для этого есть другие площадки. „Двадцатка“ все‑таки собиралась как площадка для обсуждения вопросов мировой экономики», — отметил он.

Президент РФ признал, что политика, безусловно, влияет на экономические процессы, но если «переложить» в G20 относящиеся к мировой политике вопросы, то можно перегрузить повестку дня «двадцатки» и «вместо того, чтобы заниматься вопросами финансов, вопросами структурных изменений экономики, вопросами ухода от налогообложения и так далее, — вместо этого будем бесконечно спорить по проблемам Сирии или по каким‑то другим мировым проблемам».

«Для этого лучше находить другие площадки, другие форумы, их достаточно — ООН, например, Совет Безопасности», — заключил Путин. 

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «на полях» саммита G20 главы России и США Владимир Путин и Барак Обама проведут обмен мнениями по сирийскому вопросу.
 
Саммит «двадцатки» пройдет в китайском Ханчжоу с 4 по 5 сентября.