Главные новости
В России - все новости
2 сентября 2016, 14:52
239

В Башкирии две женщины убили третью из-за квартиры

© СС0 Public Domain

В Башкирии две женщины признаны виновными в убийстве по найму.

Как сообщили в СК РФ, с ноября 2014 по апрель 2015 года 45-летняя Лилия Хабибуллина из Стерлитамака решила обмануть свою знакомую пьяницу, которая жила одна в трехкомнатной квартире. Эта женщина задолжала 200 тыс. рублей за жилищно-коммунальные услуги. Хабибуллина предложила ей оформить на себя право собственности на квартиру для продажи, пообещав погасить задолженность по оплате ЖКУ и приобрести жилье за пределами города. Получив согласие, Хабибуллина добилась вынесения судебных решений о снятии с регистрационного учета брата и племянницы хозяйки квартиры. Затем квартира была приватизирована на хозяйку, и в июне 2015 года продана Хабибуллиной, которая обманула свою знакомую, поселив ее в свою квартиру и не желая приобретать ей собственное жилье. После этого Хабибуллина решила убить обманутую женщину и обратилась к знакомой рецидивистке Земфире Сулеймановой, предложив за 100 тысяч рублей убить женщину.

Сулейманова согласилась, но потребовала 50 тысяч рублей аванса и 100 тыс. рублей при окончательном расчете. 3 июля прошлого года злоумышленницы позвали потерпевшую употреблять спиртное в квартире Хабибуллиной и довели ее до тяжелой степени алкогольного опьянения. Тогда Хабибуллина дала Сулеймановой указание убить 46-летнюю женщину и вышла на балкон. Исполнительница ремнем задушила потерпевшую. После этого они спросили у знакомого по телефону, как избавиться от тела. Тот сообщил о преступлении в полицию.

Приговором суда Хабибуллиной и Сулеймановой назначено соответственно 12 лет и 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.