Главные новости
В России - все новости
2 сентября 2016, 15:32
603

Лавров и Улюкаев раскрыли детали переговоров Путина и Абэ

© Фото с сайта kremlin.ru

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал об итогах переговоров президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. По словам Лаврова, стороны затронули все аспекты двусторонних отношений.

«По экономике разговор строился вокруг тех идей, которые были высказаны во время визита премьер-министра Синдзо Абэ 6 мая в Сочи, когда он предложил в дополнение к уже имеющимся формам сотрудничества разработать план из восьми пунктов, который охватывает различные сферы: энергетику, медицину, градостроительство, высокие технологии и многое другое. И сегодня японские коллеги представили детализированные идеи, как по этим восьми областям можно было бы более эффективно взаимодействовать. С нашей стороны была высказана поддержка такому настрою», — цитирует газета «Известия» слова Лаврова.

По словам главы внешнеполитического ведомства, Путин и Абэ обсудили проблему мирного договора и условились продолжать консультации по этому вопросу. Он также отметил, что Россия ощущает готовность обсуждать вопрос совместной хозяйственной и гуманитарной деятельности на Курилах.

Кроме того, Лавров уточнил, что визит Путина в Японию планируется осуществить до конца года.

Глава МЭР Алексей Улюкаев тем временем уточнил, что проекты "Сахалин-2" и "Арктик СПГ" обсуждались на встрече президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.
 
 
"Обсуждалось (участие японского капитала - прим. ред), третья очередь "Сахалина-2" по СПГ, проект "Арктик СПГ" и некоторые другие. И добычные, и по переработке", - уточнил он, сообщает ТАСС.

Ранее источник в правительстве Японии сообщил, что визит российского президента в стране ожидают 15 декабря.