Главные новости
В России - все новости
3 сентября 2016, 16:36
462

После разрушительного тайфуна в Приморье прибыли эпидемиологи Минобороны

© Фото пресс-службы МЧС

Группа санитарных врачей Главного центра санэпиднадзора Минобороны России прибыла в зону стихийного бедствия в Приморье для координации действий по мониторингу санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.   

Они доставили дополнительное оборудование для проведения лабораторных исследований проб воды и пищи, сообщает пресс-служба Минобороны.

Кроме того, в задачи группы входит оказание методической помощи военным врачам Восточного военного округа.В ближайшее время столичные специалисты прибудут в зоны подтопления и приступят к практической работе.В настоящее время в регионе проводят практические мероприятия четыре передвижные санитарно-эпидемиологические группы, еще две — находятся в готовности к выполнению задач.  

Подразделениями Тихоокеанского флота, принимающими участие в оказании помощи в ликвидации последствий тайфуна Лайонрок, для жителей населенного пункта Николаевка оперативно организована подача питьевой воды. За сутки жителям поселка было подвезено более 200 тонн воды. В свою очередь работы по восстановлению водонапорной станции продолжаются.
 
В результате наводнения, вызванного тайфуном, в Николаевке была разрушена водонапорная станция и выведена из строя линия электропередач.
 
Сводный отряд из числа военнослужащих соединения морской пехоты и отдельного морского инженерного батальона Тихоокеанского флота продолжает работу по восстановлению электроснабжения обесточенной Николаевки. Военнослужащие ТОФ при помощи плавающего транспортера выполняют натяжку силового электрического кабеля между вновь установленными опорами, расположенными на двух берегах реки. Одна из линий электропередач восстановлена.
 
Специалисты расчета энергообеспечения подают электричество в лазарет и на станцию фильтрации воды от двух дизель-генераторов.
 
Созданная решением Министра обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу в Приморье группировка сил для оказания помощи в ликвидации последствий тайфуна насчитывает 3,5 тыс. военнослужащих, более 400 единиц техники.
 
Также в мероприятиях по ликвидации последствий паводка задействовано 18 вертолетов и самолетов военно-транспортной авиации.

Ранее сообщалось, что правительство России планирует выделить 1,2 млрд рублейна ликвидацию последствий тайфуна в Приморье. Об этом сообщила пресс-служба главы региона Владимира Миклушевского.

Миклушевский доложил президенту России о паводковой ситуации с устранением последствий тайфуна и попросил федеральной поддержки. После этого глава государства поручил оказать помощь региону, указывается в сообщении.

Тайфун бушевал в Приморье 29—30 августа. Из-за ливневых дождей в 13 районах Приморского края 31 августа был введен режим чрезвычайной ситуации. В зоне подтопления до сих пор остаются 13 муниципальных районов, в регионе выпало до трехмесячной нормы осадков. Около 40 тыс. человек в двух крупных райцентрах остаются отрезанными, с 19 населенным пунктами отсутствует связь, а в 51 населенном пункте отсутствует электроснабжение.

Во время спасательной операции погиб начальника отделения МЧС по Приморскому краю Олег Федюра.