Главные новости
В России - все новости
4 сентября 2016, 08:36
607

Замминистра торговли задержан в Кировской области

© СС0 Public Domain

В Кировской области задержан замминистра по предпринимательству и торговле областного правительства Павел Ануфриев. Об этом вечером сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря следственного управления Следственного комитета по Кировской области Марию Меркулову.

Она уточнила, что Ануфирев был задержан 3 сентября. Сейчас, по ее словам, он находится на допросе в Следственном комитете.

Официальной информации, в чем именно подозревается Ануфриев, пока нет, уточнила Меркулова, добавив, что задержание связано с бюджетными средствами.

В июне этого года был задержан губернатор Кировской области Никита Белых. Сейчас он находится под арестом по обвинению в получении взятки в размере 400 тыс. евро в обмен на помощь Нововятскому лыжному комбинату и Лесохозяйственной управляющей компании при реализации их инвестиционных проектов. Сам Белых заявил о своей невиновности и объяснил получение 400 тыс. евро нуждами Кирова. В конце июля президент России Владимир Путин уволил Белых с поста главы региона в связи с утратой доверия.