Главные новости
В России - все новости
5 сентября 2016, 11:43
409

Владивостокцы за несколько минут растащили елку из рыбы

Жители и гости Владивостока за несколько минут разобрали елку из сушеной корюшки, созданную в рамках выставки «Улицы Дальнего Востока».

Как сообщает PrimaMedia, накануне утром, сразу после закрытия второго Восточного экономического форума, остров Русский и выставку «Улицы Дальнего Востока» открыли для посещения горожан. Сотни жителей Владивостока отправились на остров Русский, чтобы увидеть нашумевшую выставку и хит фестиваля — перфоманс от Сахалинской области — стилизованную под новогоднюю елку конструкцию из сушеной корюшки высотой более двух метров. Елка состояла из 2,5 тыс. штук сахалинской корюшки.

Сегодня же гости набережной бухты Аякс смели рыбу за несколько минут. От рыбного дерева остался один остов. Такой сценарий предусматривался заранее, правда, дерево из корюшки планировалось «отдать на растерзание» в более помпезной обстановке.

«Первые десять человек, взрослые мужчины, женщины, дети, прибежали к сахалинской елке, начали ее ощипывать и складывать хвосты в пакеты. А так как верхушка достаточно высоко, парни наклонили дерево, и вновь принялись за дело. Затем присоединись другие прохожие. Видимо, искали нужную закуску. Знаете, у нас в общежитии тоже на знакомый с детства запах вяленой корюшки сразу толпы студентов сбегаются, поэтому все предсказуемо», — рассказали волонтеры Эльвира и Виктория.