Главные новости
В России - все новости
5 сентября 2016, 12:42
402

В Костроме суд амнистировал врачей, виновных в смерти роженицы

© СС0 Public Domain

В Костроме суд признал виновными и сразу амнистировал двух врачей, загубивших пациентку на операционном столе.

Как передает 7, перед новым 2015-м годом в роддом Костромы поступила 26-летняя женщина и 1 января благополучно родила мальчика. Однако после родов у нее открылось кровотечение и женщине потребовалась операция по удалению матки. После операции ее поместили в реанимацию, где она вскоре скончалась от послеродовых осложнений. Кроме новорожденного малыша, у погибшей матери сиротой остался и старший ребенок, которому исполнилось шесть лет.

По данным Свердловского райсуда Костромы, врач совместно с врачом анестезиологом-реаниматологом при оказании роженице медицинской помощи причинили ей смерть по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. При этом только один подсудимый признал себя виновным.

При вынесении приговора суд учел, что оба врача «впервые совершили преступления небольшой тяжести по неосторожности». Им назначили наказание, не связанное с реальным лишением свободы, но тут же применили акт об амнистии, полностью освободив обоих от наказания. Не согласившись с приговором суда, защита его обжаловала, но суд апелляционной инстанции оставил вердикт без изменения.

Как отмечает издание, за последние годы ни одно из дел о смертях матерей и младенцев в костромских больницах не привело к назначению реального наказания виновным врачам.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube