Главные новости
В России - все новости
5 сентября 2016, 14:03
684

В Брянской области родители не позволяют «оптимизировать» школу

В Брянской области родители и учителя не позволили чиновникам закрыть школу.

Как сообщает «Брянск Today», в поселке Лесное Суражского района чиновники решили в рамках«оптимизации» закрыть местную школу, а детей отправить учиться в областной центр. Однако родители учеников и педагоги выступили против.

Как рассказал изданию один из учителей школы Лесного, 1 сентября в школу на учебу пришли 15 учеников и восемь преподавателей. Они решили, несмотря на решение о ликвидации школы, продолжать обучение ребят.

В День знаний провели линейку, а также урок на тему патриотического воспитания.

В Лесное прибыл автобус и директор Суражской школы № 2, который предлагал отвезти детей на новое место учебы. Но родители были непреклонны.

На следующий день, 2 сентября, в бунтующую школу приехала делегация чиновников. Они требовали, чтобы дети сели в автобус и поехали на учебу в Сураж. Родители встали на входе в школу и не позволили работникам администрации выполнить задачу. В итоге едва не произошла драка. На место даже прибыла полиция.

Увезти детей родители так и не позволили.

«Решение о ликвидации нам непонятно. Дети учатся в двухэтажном кирпичном здании. Оно отапливается. Есть мастерская, большой спортзал, тир, хоккейная площадка, лыжная трасса. Зачем ее закрывать? Чиновники говорят, что дети дорого обходятся. Но разве можно это измерить деньгами?» — рассказал один из преподавателей.

Педагоги приняли решение пока продолжать обучение детей, однако неясно, в каком статусе сейчас находится учебное заведение.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru