Главные новости
В России - все новости
6 сентября 2016, 11:42
403

В Чите умерла девочка, пострадавшая при нападении пьяного из-за «кражи овощей»

© FreeImages.com Content License

В детской краевой клинической больнице Читы умерла 12-летняя девочка, которая 30 августа получила тяжелые травмы в результате нападения пьяного мужчины на огороде. Ее 10-летний родственник тогда погиб на месте, а девочку пытались спасти медики.

«6 сентября в 12:00 была констатирована биологическая смерть 12-летней девочки, которую 30 августа доставили в Краевую детскую клиническую больницу. Все дни нахождения ребенка в реанимации ее состояние расценивалось как крайней степени тяжести, она находилась на аппарате искусственной вентиляции легких, жизненные функции поддерживались медикаментозно. Сегодня была констатирована биологическая смерть девочки. Мы приносим глубочайшие соболезнования ее семье, все эти дни наши врачи делали все возможное для ребенка. К сожалению, полученные ранения оказались несовместимыми с жизнью», — сообщил «Забмедиа» главный врач КДКБ Владимир Комаров.

Как сообщалось, вечером 30 августа жители дачного поселка под Читой отправили 10-летнего мальчика и его 12-летнюю родственницу на огород, расположенный неподалеку от дома, для полива урожая и через несколько часов обнаружили детей в теплице на том же участке с множественными рублеными ранами. Мальчик погиб на месте происшествия, а девочка была госпитализирована. В течение суток полиция задержала подозреваемого, выехавшего к тому времени в Бурятию. По словам задержанного, в момент совершения преступления он находился в состоянии опьянения и посчитал, что дети украли овощи из его огорода. Позднее 35-летний мужчина признался, что ничего не помнит о случившемся, но раскаивается.