Главные новости
В России - все новости
6 сентября 2016, 13:52
212

В августе на Северном Кавказе бойцы Росгвардии участвовали в 190 спецмероприятиях против боевиков

© Фото Юлии Ефремовой

Бойцы Росгвардии приняли участие в 190 из 350 специальных мероприятий, проведенных в августе против бандформирований на территории Северного Кавказа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на временный информационный центр ведомства.

«Объединенной группировкой войск на территории Северо-Кавказского региона РФ в августе этого года проведено 350 специальных мероприятий, 190 из них — с участием военнослужащих войск национальной гвардии», — указали в информационном центре.

За прошлую неделю бойцы Росгвардии выполнили около 340 задач по охране общественного порядка, в том числе при проведении Восточного экономического форума и праздновании Дня знаний.

«Совместно с сотрудниками органов внутренних дел военнослужащими Росгвардии за нарушение общественного порядка задержано более 21 тыс. человек, 148 — по подозрению в совершении преступлений», — отметили в ведомстве.

В августе сообщалось, что за неделю на Северном Кавказе ликвидировано 15 объектов бандитской инфраструктуры. До этого военнослужащие войск Национальной гвардии выполнили более 280 задач по охране общественного порядка. Совместно с сотрудниками органов внутренних дел военнослужащими Росгвардии за нарушение общественного порядка были задержаны свыше 12 тыс. граждан за различные правонарушения.