Главные новости
В России - все новости
6 сентября 2016, 14:37
298

«Диссернет» нашел плагиат в диссертации кандидата в губернаторы Ульяновской области

© CC0

Сетевое сообщество «Диссернет» выявило высокий процент плагиата в диссертации кандидата в губернаторы Ульяновской области Максима Сурайкина.

Исследование диссертации Сурайкина показало, что почти вся работа состоит из некорректных заимствований.

Диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук на тему «Молодежные движения и организации Российского Зарубежья в 1920-е-1930-е годы» Сурайкин защитил в 2003 году.

Исходя из исследования экспертов «Диссернета», почти вся работа состоит из некорректного цитирования диссертации «Российское студенчество на Родине и за рубежом, 1917—1927 гг.», защищенной в 2000-м году Евгением Постниковым.

Как указано в кратком комментарии «Диссернета», в библиографическом списке диссертации Максима Сурайкина представлено 12 работ Евгения Постникова, однако согласно информации в автореферате и диссертации Максима Сурайкина, совместных работ с Постниковым у него не было.

Максим Сурайкин — председатель центрального комитета партии «Коммунисты России», член Совета глав непарламентских партий при председателе Государственной думы РФ. Он является одним из семи претендентов на должность губернатора Ульяновской области, передает simbirsk.city.

Лучшее за неделю