Главные новости
В России - все новости
6 сентября 2016, 14:37
298

«Диссернет» нашел плагиат в диссертации кандидата в губернаторы Ульяновской области

© CC0

Сетевое сообщество «Диссернет» выявило высокий процент плагиата в диссертации кандидата в губернаторы Ульяновской области Максима Сурайкина.

Исследование диссертации Сурайкина показало, что почти вся работа состоит из некорректных заимствований.

Диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук на тему «Молодежные движения и организации Российского Зарубежья в 1920-е-1930-е годы» Сурайкин защитил в 2003 году.

Исходя из исследования экспертов «Диссернета», почти вся работа состоит из некорректного цитирования диссертации «Российское студенчество на Родине и за рубежом, 1917—1927 гг.», защищенной в 2000-м году Евгением Постниковым.

Как указано в кратком комментарии «Диссернета», в библиографическом списке диссертации Максима Сурайкина представлено 12 работ Евгения Постникова, однако согласно информации в автореферате и диссертации Максима Сурайкина, совместных работ с Постниковым у него не было.

Максим Сурайкин — председатель центрального комитета партии «Коммунисты России», член Совета глав непарламентских партий при председателе Государственной думы РФ. Он является одним из семи претендентов на должность губернатора Ульяновской области, передает simbirsk.city.