Главные новости
В России - все новости
6 сентября 2016, 14:53
178

В Тюмени на повторном суде присяжные признали виновным разносчика пиццы, убившего клиентку

© Фото с сайта prokuratura.tomsk.gov.ru

В Тюмени на основании вердикта присяжных осужден разносчик пиццы, который убил клиентку из корыстных побуждений. Ранее другой состав присяжных оправдал мужчину.

По данным Генпрокуратуры, суд приговорил его к 18 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После отбытия наказания он в течение 1 года 6 месяцев будет ограничен в свободе передвижения.

В суде установлено, что в апреле 2014 года Захар Ковригин на автомобиле доставил по заказу две коробки с пиццей и уехал. Однако проиграв в лотерейном терминале имевшиеся у него деньги, он вернулся к заказчице и напал на нее, завладев $300 и 11 золотыми кольцами. После этого он убил женщину и скрылся.

В марте 2015 года присяжные заседатели оправдали Ковригана за непричастностью к преступлениям по всем инкриминируемым ему статьям. В ноября 2015 года после оглашения вердикта присяжных Ковригин скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Его задержали в июле 2016 года при попытке пересечь российско-украинскую границу. После задержания Ковригин был этапирован в Тюмень.

В июле 2015 года Верховный суд Российской Федерации по апелляционному представлению прокуратуры Тюменской области отменил оправдательный приговор Тюменского областного суда и направил дело на новое рассмотрение в ином составе судьи и присяжных заседателей.

При новом рассмотрении уголовного дела присяжные единогласно признали Ковригина виновным в разбойном нападении и убийстве и не заслуживающим снисхождения.