Главные новости
В России - все новости
6 сентября 2016, 15:39
127

Пучков: Временные дороги и мосты в Приморье обойдутся Минтрансу в 1,7 млрд рублей

Глава МЧС России Владимир Пучков в ходе заседания правительственной комиссии заявил, что Минтранс зарезервировал 1,7 млрд рублей на восстановление дорожной инфраструктуры после последствий тайфуна в Приморье.

«С Минтрансом проговорили все вопросы — 1,7 млрд рублей дополнительно зарезервировано на восстановление дорог и мостов», — приводит его слова РИА Новости.

На данный момент дороги и мосты в Приморье будут восстанавливаться по временной схеме.

«Качественный ремонт осуществим весной 2017 года, чтоб пять-семь-десять лет не возвращаться к этой истории», — добавил Пучков.

В Приморском крае остаются подтопленными 24 населенных пункта. В частности, подтоплено более 3 тыс. домов, более 6 тыс. придомовых территорий и земельных участков, более 14 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель. Кроме того, подмыто 86 километров дорог, повреждено 70 автомобильных мостов, сообщили в департаменте гражданской защиты региона.

Сообщалось, что помощь пострадавшим от стихии в Приморье будет производиться за счет сокращения расходов на пособия ветеранам труда, труженикам тыла, педагогам сельской местности и детям. Соответствующие правки в бюджет внесли депутаты законодательного собрания региона.