Главные новости
В России - все новости
6 сентября 2016, 17:19
129

Ростехнадзор из-за нарушений безопасности остановил работу шахты «СУЭК-Кузбасс»

© CC0

Ростехнадзор приостановил работу подготовительного забоя вспомогательного штрека пласта Болдыревского шахты имени Кирова (входит в ОАО «СУЭК-Кузбасс») в Ленинск-Кузнецком в Кузбассе.

«По результатам проверки инспекторы оформили материалы на приостановку эксплуатации дизелевоза и ведение работ в подготовительном забое вспомогательного штрека пласта Болдыревского», — сообщили «Интерфаксу» в Сибирском управлении Ростехнадзора.

Причиной остановки стали нарушения промышленной безопасности, в частности, забой вспомогательного штрека не был обеспечен расчетным количеством воздуха даже при работе резервного вентилятора местного проветривания.

Кроме того, монорельсовая дорога, смонтированная в путевом уклоне, эксплуатировалась с деформацией балки рельса, а электрооборудование дизелевоза находилось во взрывоопасном состоянии. Также были выявлены нарушения в работе его тормозной системы.

Также в забое обнаружили отслоения горной массы от бортов, нарушения в креплении кровли, контроле над уровнем метана и другие.