Главные новости
В России - все новости
6 сентября 2016, 17:44
296

В Челябинске готовят митинг дольщики

© CC0

В Челябинске дольщики микрорайона «Академ Риверсайд» намерены выйти на акцию протеста.

Как сообщает NDNews.ru, уведомление о подготовке митинга направлено в адрес главы администрации города.

Собравшиеся хотят обсудить дальнейший план действий с учетом переноса дела о банкротстве строительной компании «Гринфлайт» и застопорившегося в связи с этим обмена недостроенного жилья на готовые квартиры в областном центре и других городах Южного Урала.

Арбитражный суд Челябинской области отложил рассмотрение иска о банкротстве застройщика на 4 октября. Официальной причиной тому стала проверка предложенного в качества арбитражного управляющего члена СРО «Южный Урал» Андрея Кузьмина, не имеющего договора о страховании ответственности из-за отзыва лицензии у застраховавшей его фирмы. Ранее новое руководство «Гринфлайт» в лице г-на Лакницкого заверило дольщиков, что именно процедура банкротства даст возможность разблокировать все счета застройщика (порядка 500 миллионов рублей), чтобы продолжить строительство замороженных объектов.

После этого с заявлением выступила «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки»: «Уважаемые дольщики жилого района „Академ Riverside“! В связи с переносом рассмотрения Арбитражным судом Челябинской области заявления на 04.10.2016 о признании ООО „Гринфлайт“ банкротом и введения в отношении него процедуры наблюдения, даты обмена недвижимости на объекты АО „КЖСИ“ переносятся».

На сегодняшний день поменять недостроенное жилье на квартиры в микрорайоне «Белый хутор», а также на вторичном рынке изъявили желание более 250 вкладчиков. В ближайшее время собственники намеревались начать оформление документов.