Главные новости
В России - все новости
6 сентября 2016, 19:08
2072

Путин не исключил внесение изменений в «закон Яровой»

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что при корректировке законов из антитеррористического «пакета Яровой» необходимо подумать об интересах операторов сотовой связи.

«Нужно внимательно смотреть, что происходит с применением законов и, если мы все вместе увидим, что возможны решения, которые и задачу решат (по обеспечению безопасности), и бизнес не поставят в сложное положение, то тогда, может быть, и здесь нужно будет какие-то коррективы внести», — заявил он, передает ТАСС.

Напомним, 7 июля Путин подписал «антитеррористический пакет», разработанный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.

Законопроект обязывает операторов связи хранить содержание переписки и звонков пользователей в течение шести месяцев. Кроме того, документ устанавливает норму, согласно которой «организаторы распространения информации» должны предоставлять по требованию ФСБ ключи для декодирования зашифрованных сообщений.

Операторы сотовой связи заявляли, что из-за «закона Яровой» цены на тарифы вырастут в три раза. По их словам, если они понесут затраты такого уровня, то развивать сети для абонентов станет невозможно, что, с учетом высоких темпов роста трафика, может привести к деградации качества голосовой связи, перебоях в доставке sms или невозможности выйти в Интернет.