Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2016, 10:43
467

Под Норильском потекли «кровавые» реки (фото)

© FreeImages.com Content License

Вода в реках в районе Норильска стала кроваво-красной.

Местные жители связывают это с утечкой на Надеждинском металлургическом заводе, подконтрольном «Норильскому Никелю», однако в компании возможную причастность к произошедшему не комментируют, передает «Тайга.инфо».

Фотографии алых рек были опубликованы в сообществе «Типичный Норильск». По словам автора публикации, покраснели реки Далдыкан и Купец. Горожане считают, что причиной стали реагенты с завода «Надежда».

 

«Пульпа с „Надежды“. Я там как-то работал, там еще водохранилище гигантское, — рассказал местный житель Евгений Беликов. — Красным морем все называют. <…> А зимой снег такой красный с одной стороны красиво, а с другой — химия».

Пульпа — это смесь воды и грунта или горной породы, получаемая при горных работах. Используется при обогащении полезных ископаемых.

В ГУ МЧС по Красноярскому краю =сообщили, что не знают о происшествии, а в «Норникеле» отказались оперативно прокомментировать информацию.

В конце августа министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской включил Норильск в число самых грязных городов страны.