Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2016, 11:34
857

НАК: В результате двух спецопераций в Дагестане убиты шестеро боевиков

© Фото с сайта nac.gov.ru

В результате спецопераций в Махачкале и Избербаше убиты шестеро боевиков, в том числе главарь банды.

Как сообщили «Росбалту» в информцентре Национального антитеррористического комитета, с 06:00 был введен режим контртеррористической операции в пределах Избербаша, а также в Кировском районе Махачкалы.

Здания, в которых укрылись бандиты, были блокированы силами правопорядка, а жители близлежащих домов эвакуированы. На предложение сотрудников правоохранительных органов сдаться бандиты открыли огонь из автоматического оружия. Силами спецназа трое боевиков были убиты в Избербаше и еще трое — в Махачкале.

По данным республиканского Оперативного штаба НАК, среди убитых — находившийся в федеральном розыске с июня 2015 года главарь избербашской бандгруппы Магомед Халимбеков. Эти боевики были причастны к ряду преступлений террористической направленности, в том числе к нападению в августе 2016 года на сотрудников ДПС и попытке подрыва СВУ в районе железнодорожного переезда в Избербаше, а также расстрелу жителей в селении Сергокала 10 июля.

«Нейтрализацией бандитов по существу завершена ликвидация банды, совершавшей дерзкие убийства граждан и сотрудников правоохранительных органов в районе города Избербаш», — указали в НАК.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет.