Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2016, 13:28
309

Патриарх Кирилл подарил некрещеным оленеводам Чукотки Евангелие и обещал ставить их в пример москвичам

© Фото с сайта duma.gov.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил на Чукотке некрещеных работников оленеводческой бригады № 1 предприятия «Канчаланский», которая расположена в тундре примерно в 45 минутах лета на вертолете от Анадыря, в рамках православной миссии.

«В Бога здесь невозможно не верить. Но особая благодать Божия дается при крещении. Детей обязательно надо крестить», — сказал патриарх, обращаясь к хозяйке одной из яранг — Полине, у которой в семье 11 детей.

Представитель наградил многодетную мать церковным орденом «За чадолюбие».

«Очень приятно прилететь к вам, посмотреть на ваши лица. Вы — сильные люди, а сильный человек — опора жизни, народа и государства. Буду говорить в Москве: берите пример с чукотского народа, который не боится жить в тундре, производит ценности и еще таких замечательных детей. Надо послушников сюда направлять», — сказал патриарх.

Как передает «Интерфакс», в яранге патриарха Кирилла угостили оленьим мясом, чаем и лепешками, а также подарили национальный мяч из войлока. В свою очередь он подарил им Евангелие, детскую литературу, икону Христа и другие подарки.

Добавим, что среда у православных наравне с пятницей считается постным днем.