Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2016, 13:38
808

В больнице скончался россиянин, пострадавший при опрокидывании лодки на севере Норвегии

© СС0 Public Domain

В норвежской больнице скончался турист из Калининграда, который пострадал в результате опрокидывания рыбацкой лодки на севере Норвегии. Об этом сообщил представитель консульства России в Киркенесе, передает РИА Новости.

«Один человек скончался, по информации норвежских полицейских служб. Речь идет о проживавшем в Калининграде гражданине Сергее Николаевиче Красько. Состояние второго тяжелое», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, тело туриста передадут в Калининград после того, когда будут оформлено свидетельство о смерти. Кроме того, сообщается, что один из рыбаков в результате происшествия потерял документы, с этим тоже будут работать в консульстве.

Однако в университетской клинике Тромсе агентству не подтвердили информацию о погибшем. Пресс-секретарь медучреждения сообщил, что двое, которые поступили после происшествия с рыбацкой лодкой, по-прежнему находятся в критическом состоянии.

Ранее сообщалось, что недалеко от острова Нур-Квальойа в губернии Трумс на севере Норвегии опрокинулась лодка, на которой находились пятеро рыбаков — четверо граждан России и один литовец. Трех человек удалось спасти, однако двое оказались под днищем лодки. После того, как спасателям удалось извлечь пострадавших, они были отправлены в больницу.