Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2016, 14:53
2261

Песков дал совет участникам тракторного марша

© Фото с сайта kremlin.ru

Кремль ждет от группы фермеров, которые намеревались передать жалобу президенту России Владимиру Путину на рейдерские захваты предприятий АПК, сформулированного обращения, пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

«Нужно дождаться какой-то постановки вопроса», — цитирует его ТАСС.

«Должно быть обращение в администрацию президента с тем, чтобы мы могли его рассмотреть, — продолжил он. — Опираться целиком и полностью в этом вопросе на сообщения СМИ мы не можем».

При этом Песков напомнил, что Путин «регулярно встречается с представителями АПК, активно и последовательно ведет диалог с организациями, которые объединяют фермеров».  

21 августа фермеры Краснодарского края на тракторах в сопровождении водителей большегрузов направились в Москву. Они собирались рассказать президенту РФ Владимиру Путину о фактах коррупции и рейдерских захватах земли, а дальнобойщики — потребовать отмены системы «Платон», пересмотра ряда законов и отставки министра транспорта Максима Соколова.

Однако участники «тракторного марша» были блокированы полицией в ростовском поселке Дорожный. Вечером 23 августа около 20 участников акции были задержаны Нацгвардией.

В итоге Аксайский районный суд отправил трех участников «тракторного марша» под арест на 10 суток. Еще девять активистов оштрафованы на 10 тыс. рублей.