Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2016, 12:42
275

Самолет Москва — Махачкала из-за учений сел в Ингушетии

© Стоп-кадр видео

В аэропорту Магаса совершил незапланированную посадку самолет авиакомпании «Победа», следовавший рейсом Москва — Махачкала.

Как рассказал Life один из пассажиров, около 15 минут самолет кружил над Махачкалой, после чего по громкой связи пассажирам объявили, что аэропорт не дает разрешения на посадку. В результате многие пассажиры отправились в Махачкалу наземным транспортом.

В авиакомпании «Победа» пояснили, что борт не смог воспользоваться обходным маршрутом в зоне аэропорта Махачкалы для посадки в условиях ветра из-за закрытия части воздушного пространства для проведения стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2016» в Южном военном округе.

По той же причине задержаны рейсы Махачкала — Санкт-Петербург, Санкт-Петербург — Махачкала и Махачкала — Москва.

Как сообщалось, из-за тех же учений задержан вылет 32 рейсов из аэропорта Симферополя и еще девять рейсов были полностью отменены. Воздушная гавань Симферополя была закрыта с 08:30 до 12:30.

Стратегические командно-штабные учения ВС РФ «Кавказ-2016» проходят с 5 по 10 сентября на полигонах Южного военного округа и в акваториях Черного и Каспийского морей.