Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2016, 14:48
457

Ройзман считает арест ловца покемонов Соколовского ударом по имиджу Екатеринбурга

© Фото Александра Калинина

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман считает историю об аресте видеоблогера Влада Соколовского ударом по имиджу города. В эфире радио «Эхо Москвы» он заявил, что вокруг этого случая сложилась несоразмерная ситуация, что идет не на пользу городу.

«Эта история очень нехорошая, она не красит силовиков, не красит тех журналистов, которые вытащили эту историю, и тех людей, которые выносят ее в паблик. Мы на голом месте заработали себе проблему международного уровня, это удар по инвестиционному климату города», — сказал Евгений Ройзман, слова которого приводит E1.ru.

Ранее Ройзман заявлял, что арест — неадекватное наказание для человека за его глупость и невоспитанность.

Напомним, Соколовский стал фигурантом уголовного дела после того, как снял ролик об игре Pokemon Go в Храме-на-крови в Екатеринбурге. Следственный комитет предъявил ему обвинения по двум статьям: ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), а также одного эпизода по ч. 2 ст. 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповедания, совершенное в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний»). Позднее следователи объяснили, что задержали юношу за его видеоролики, в которых выявлены признаки экстремизма. Молодой человек арестован на два месяца.

Международная правозащитная организация Amnesty International (AI) признала Руслана Соколовского узником совести.

Лучшее за неделю