Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2016, 16:07
112

Мотострелки Балтфлота уничтожили условного противника в небе и на земле

© Фото с сайта минобороны.рф

На полигоне Павенково в Калининградской области под руководством командира 11 армейского корпуса береговых войск Балтийского флота генерал-майора Юрия Яровицкого личный состав мотострелкового соединения береговых войск провел активную фазу батальонного тактического учения. 

В пресс-службе Балтфлота уточнили, что в учении участвовали около тысячи военнослужащих, свыше 70 единиц военной и специальной техники, в том числе боевые машины пехоты БМП-2, танки Т-72, самоходные артиллерийские гаубицы «Акация» и «Гвоздика», зенитные артиллерийские комплексы «Тунгуска», реактивные системы залпового огня «Град», а также техника связи пятого поколения.

В ходе БТУ личным составом подразделений соединения с приданными силами в постоянно меняющейся обстановке маневренного боя были выполнены нормативы по огневой, тактической, инженерной и специальной подготовке, по действиям подразделений на местности в условиях, максимально приближенных к боевым.

Подразделения выполнили боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия, гранатометов, вооружения танков и боевых машин по мишеням, имитирующим гусеничную, колесную технику и живую силу условного противника. С воздуха действия подразделений прикрывали самолеты Су-24 и вертолеты Ми-24 морской авиации Балтийского флота.

Активным действиям на тактическом поле предшествовала отработка комплекса действий подразделений в обороне и наступлении, совершенствование навыков по применению штатного вооружения и военной техники, маневров на поле боя и оборудованию фортификационных сооружений, все это военнослужащие выполняли поэтапно в течение нескольких дней.

Учебный бой для мотострелковых подразделений усложнялся «вводными», поступающими из пункта управления и проходил в обстановке активного применения условным противником средств радиоэлектронного подавления, условных ударов авиации и огня артиллерии.

24 августа сообщалось, что экипажи бомбардировщиков Су-24 морской авиации Балтийского флота выполнят практическое бомбометание.
 
В рамках плановых летно-тактических учений экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24 морской авиации флота нанесут точные бомбовые удары по мишенному полю на авиационном полигоне в Калининградской области.