Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2016, 17:30
91

Волгоградскую нефтебазу оштрафовали за эконарушения

© СС0 Public Domain

При эксплуатации нефтебазы на территории рабочего поселка Городище Волгоградской области выявлены нарушения работы ООО «ГСМ Сервис». Компании назначили штраф на сумму более 180 тыс. руб.

Как передает angi.ru, предприятие осуществляло свою деятельность в отсутствие установленных нормативов предельных допустимых выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, что могло привести к бесконтрольному загрязнению атмосферы. Кроме того, на территории нефтебазы был выявлен земельный участок, загрязненный нефтепродуктами. По данным лабораторных исследований, уровень загрязнения превышал допустимый в 20,9 раза.

Помимо этого на прилегающей к нефтебазе территории вблизи контейнерной площадки, принадлежащей ООО «ГСМ Сервис» был зафиксирован сброс отходов четвертого-пятого классов опасности на почву. Также, как сообщает областная прокуратура, были выявлены нарушения, выразившиеся в отсутствии паспортов на отходы первого-четвертого классов опасности, а также в отсутствии документов учета образовавшихся у предприятия отходов.

По результатам проверки в адрес ООО «ГСМ Сервис» было внесено представление. Кроме того, организация и ее генеральный директор привлечены к административной ответственности на общую сумму более 180 тысяч рублей. Также в Городищенский районный суд направлен иск об обязании устранить нарушения.