Главные новости
В России - все новости
9 сентября 2016, 11:09
1046

В ДТП разбилась фура с 20-тысячным тиражом «черного пиара» против иркутского губернатора

© Фото с сайта altairk.ru

В Иркутской области водитель грузовика с грузом печатных материалов, очерняющих губернатора региона Сергея Левченко, попал в смертельное ДТП.

По официальным данным полиции, авария произошла сегодня около 07:00 на трассе «Сибирь» в 15-ти км от Тайшета. По предварительной информации, 32-летний водитель фуры Volvo, шедшей в Иркутск, выехал на встречную полосу, где столкнулся с седельным тягачом. В результате ДТП погиб 51-летний житель Приморского края, управлявший тягачом. Водитель фуры, являющийся жителем Черемхово, не пострадал. Издание «Альтаир» уточняет, что в автомобиле, водитель которого скончался, находились опасные химикаты.

Между тем, по данным irksib.ru, оказалось, что фура Volvo везла в Иркутск 20 тыс. экземпляров газеты «Отчаяние», которая полностью посвящена очернению губернатора Иркутской области Сергея Левченко. По информации источников издания, тираж доставлялся в Иркутск из Красноярска.

При этом в выходных данных газеты указано, что тираж составляет 999 экземпляров, а заказчиком является некая НКО «Око Байкала», зарегистрированная по адресу жилого дома в Иркутске. Ранее в регионе распространилось аналогичное издание под названием «Разочарование».

В настоящее время грузовик с нелегальной агитацией находится на штрафной стоянке.

Правительство Иркутской области обратилось в правоохранительные органы с требованием тщательно расследовать дорожно-транспортное происшествие.

Фото с сайта altairk.ru

(Фото ИА «Альтаир»)