Главные новости
В России - все новости
9 сентября 2016, 14:27
353

Главврач адыгейского Дома ребенка пыталась скрыть жестокое обращение с подопечной

© СС0 Public Domain

В Адыгее главный врач Дома ребенка, не сообщившая о факте жестокого обращения с ребенком в правоохранительные органы, привлечена к ответственности.

Как сообщили в прокуратуре республики, с конца июля по начало августа малолетний воспитанник Адыгейского республиканского дома ребенка находился на стационарном лечении в детской клинической больнице в сопровождении санитарки Дома ребенка. 31 июля соседка по палате сняла на видео факт жестокого обращения санитарки с подопечной девочкой, а на следующий день рассказала о произошедшем главврачу Дома ребенка Ирине Логиновой. Та была обязана сообщить о случившемся в полицию и прокуратуру, однако решила скрыть это.

Информация о происшествии все же открылась, и тогда в отношении санитарки Ольги Чаенко было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

А против главврача Логиновой прокуратура завела дело об административном правонарушении ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение законным представителем несовершеннолетнего обязанностей по защите прав и интересов несовершеннолетнего). По результатам его рассмотрения республиканской комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Логинова привлечена к административной ответственности.