Главные новости
В России - все новости
9 сентября 2016, 15:51
602

В Кремле не смогли прокомментировать изданный в Приднестровье указ о начале присоединения к России

© Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать изданный в Приднестровье указ о начале присоединения непризнанной республики к России.

«Я не могу ответить на этот вопрос. Мне неизвестно о какой-либо реакции (Кремля на это решение — прим. ред.)», — цитирует ТАСС слова Пескова.

«Нужно понимать, на чем основываются такие действия», — добавил он.

Ранее СМИ сообщили о поручении создать в двухнедельный срок Государственную комиссию по приведению законодательства Приднестровья в соответствие с федеральным законодательством России. Приднестровский лидер Евгений Шевчук подписал указ «О реализации итогов республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года». Данные действия рядом СМИ были охарактеризованы как «намерение ПМР войти в состав России».

17 сентября 2006 года на всенародном референдуме абсолютное большинство приднестровцев проголосовали за независимость и последующее вхождение в состав России. Москва не заявляла о признании итогов референдума, МИД РФ отмечал, что референдум в Приднестровье является реакцией на фактическую блокаду, от которой страдает экономика и жители этого региона.

Приднестровье является фактически неподконтрольной Кишиневу территорией с 1992 года.