Главные новости
В России - все новости
9 сентября 2016, 17:25
323

Экс-командующий ЧФ считает, что КНДР место в клубе ядерных держав

© -

КНДР следует принять в клуб ядерных держав и убедить прекратить испытания. Об этом заявил глава думского комитета по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов.

По его словам, Корейский вопрос можно решить, только разорвав изоляцию и начав конструктивные переговоры.

«Надо садиться и договариваться, принимать эту страну в клуб ядерных держав и убедить прекратить испытания», — сказал он, передает «Интерфакс».

Комоедов также отметил, что ядерные испытания, которые проводит Северная Корея, оказывают непосредственное воздействие на Россию.

«Обязательно нужно заявить свое слово протеста, потому что мы с Северной Кореей соседи, и на нас эти взрывы оказывают непосредственное воздействие, особенно в сейсмически опасных районах Дальнего Востока, Камчатки и Приморья», — сказал адмирал.

Напомним, 9 сентября КНДР провела пятое по счету ядерное испытание, в ходе которого взорвала самую мощную атомную бомбу в своей истории. До этого было известно о четырех ядерных испытаниях в КНДР: в 2006, 2009, 2013 годах и январе 2016-го.

По словам властей Северной Кореи, новые испытания ядерного оружия стали ответной мерой на угрозы, санкции и давление со стороны США.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что испытания КНДР вызывают у Москвы серьезную озабоченность. Кроме того, в МИД РФ призвали КНДР полностью отказаться от ракетно-ядерных программ и опасных авантюр.

В связи с действиями Северной Кореи сегодня Совбез ООН проведет экстренное заседание.