Главные новости
В России - все новости
12 сентября 2016, 10:35
864

Кехман признал, что из-за банкротства должен будет уйти с поста директора Новосибирского театра

© FreeImages.com Content License

Владимир Кехман, несмотря на банкротство, останется руководителем Михайловского театра в Санкт-Петербурге, однако должен будет уйти с поста директора Новосибирского оперного театра. Об этом рассказал в интервью «Московскому комсомольцу.

«На мою работу в Михайловском театре это (банкротство — прим.ред.) не может повлиять — у меня контракт до 2020 года как с художественным руководителем театра. Что касается Новосибирска, то минимально полгода я буду находиться на своей должности, а там мы увидим, каким образом закон позволит мне остаться гендиректором, чего бы я хотел. Но если закон этого не позволит, то я стану первым человеком в нашей стране, кто пройдет процедуру отречения от должности через банкротство», — сказал Кехман.

Английский суд признал Кехмана банкротом по его личному прошению в октябре 2012 года, поскольку на тот момент в России не существовало закона о банкротстве физических лиц. В июле петербургский арбитраж признал Кехмана банкротом по его собственному заявлению, а в декабре суд по заявлению Сбербанка также ввел в отношении Кехмана процедуру реструктуризации долгов сроком на полгода, но он эти решения Кехман обжаловал. Его представители настаивали на том, что процедура реструктуризации долга бизнесмена должна быть отменена, так как он уже признан банкротом Лондонским судом в октябре 2012 года.